viernes, 7 de junio de 2013

Costumbres y tradiciones de nuestro pueblo

 


Al hablar de San Ignacio es imposible dejar de mencionar la hospitalidad que tienen sus pobladores para con las personas que los visitan, haciendo sentir al forastero como en su propia casa. Y quien lo haya visitado habrá descubierto que éste es un pueblo que aun conserva sus costumbres y tradiciones, aun cuando es innegable que ha perdido otras tantas por la influencia extranjera que muchas veces desplazan lo nuestro, o por la crisis económica que obliga a dejarlas de lado. 

La gastronomía es muy rica, y entre los platos típicos que degustan sus residentes podemos mencionar el arroz con coco, el arroz con icotea, el arroz con pollo, el arroz con leche, los buñuelos de yuca, los fideos de nata, las arepas de plátano, las arepas de maíz, los gofios, los turrones, las cachapas, las cuajadas, el mote, la sopa de yuca y los espaguetis al burro. También son dignos de destacar los sabrosos bollos de res y puerco que preparan en algunas casas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario